Pengaspalan Jalan di Desa Karangsambung

Senin, 27 November 2017

Karangsambung, 27 September 2017, Pengaspalan Jalan Lingkungan yang menghubungkan antar pedukuhan di desa Karangsambung merupakan salah satu sarana dan prasarana yang sangat menunjang dalam pembangunan desa. Kelancaran kegiatan ekonomi di pedesaan akan sangat terbantu dengan adanya pengaspalan jalan lingkungan. Diantaranya dalam bidang pertanian dan perdagangan.

Akses jalan yang bagus sangat dibutuhkan dalam menunjang keberhasilan sektor pertanian dan perdagangan. Jalan yang bagus akan mempermudah para petani dan pedagang di desa dalam:

1.  Menjual hasil bumi
  2.  Distribusi bibit dan pupuk,
  3.  Memperlancar distribusi hasil panen.

Di tahun 2017 ini Desa Karangsambung Kecamatan Losari Kabupaten Brebes merencanakan kegiatan pengaspalan jalan, yang  bersumber dari Dana Desa sebesar Rp 250.973.900,- (Dua ratus lima puluh juta sembilan ratus tujuh puluh tiga sembilan ratus rupiah). Pengerjaan Pengaspalan Jalan dilakukan secara swakelola yang berlokasi meliputi  wilayah Dukuh Wanasaba RW. 01, RW. 02 dan Dukuh Karanganyar RW. 03, dengan panjang 573 meter dan lebar  3 meter.